A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recebeu, nesta quinta-feira (14), um alerta divulgado pela Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan) a respeito do surto de Salmonella Typhimurium em chocolates da marca Kinder.
De acordo com o alerta, o Brasil não está incluído na lista de países onde o produto foi distribuído, mas a agência segue monitorando as informações das autoridades europeias sobre os casos de infecção associados ao consumo dos chocolates fabricados pela Ferrero.
Por meio de comunicado, representantes da empresa no Brasil informaram que a contaminação por Salmonella ocorreu na fábrica em Arlon, na Bélgica, e garantiram que as operações naquela planta fabril haviam sido suspensas.
Como medida preventiva, a Anvisa recomenda aos consumidores que verifiquem no rótulo os dados do fabricante do chocolate. Os produtos recolhidos pelo fabricante são: Kinder Surprise Maxi 100 g, Kinder Surprise 1 x 20 g, Kinder Surprise 3 x 20 g (60 g), Kinder Surprise 4 x 20 g (80 g), Kinder Schokobons WHITE 200 g, Kinder Schokobons 200 g, Kinder Schokobons 125 g, Kinder Schokobons 300 g, Kinder Mix Peluche 133 g, Kinder Mix Advent Calendar 127 g, Kinder Mini Eggs Hazelnut 100 g, Kinder Mini Eggs Mix 250 g e Kinder Happy Moments 162 g.
O encaminhamento de denúncias pode ser feito por meio da Ouvidoria da Anvisa, por meio da plataforma Fala.BR.
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