A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recebeu, nesta
quinta-feira (14), um alerta divulgado pela Rede Internacional de
Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan) a respeito do surto de
Salmonella Typhimurium em chocolates da marca Kinder.
De acordo com o alerta, o Brasil não está incluído na lista de países
onde o produto foi distribuído, mas a agência segue monitorando as
informações das autoridades europeias sobre os casos de infecção
associados ao consumo dos chocolates fabricados pela Ferrero.
Por meio de comunicado, representantes da empresa no Brasil
informaram que a contaminação por Salmonella ocorreu na fábrica em
Arlon, na Bélgica, e garantiram que as operações naquela planta fabril
haviam sido suspensas.
Como medida preventiva, a Anvisa recomenda aos consumidores que
verifiquem no rótulo os dados do fabricante do chocolate. Os produtos
recolhidos pelo fabricante são: Kinder Surprise Maxi 100 g, Kinder
Surprise 1 x 20 g, Kinder Surprise 3 x 20 g (60 g), Kinder Surprise 4 x
20 g (80 g), Kinder Schokobons WHITE 200 g, Kinder Schokobons 200 g,
Kinder Schokobons 125 g, Kinder Schokobons 300 g, Kinder Mix Peluche 133
g, Kinder Mix Advent Calendar 127 g, Kinder Mini Eggs Hazelnut 100 g,
Kinder Mini Eggs Mix 250 g e Kinder Happy Moments 162 g.
O encaminhamento de denúncias pode ser feito por meio da Ouvidoria da Anvisa, por meio da plataforma Fala.BR.