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Gordura trans piora memória de homens com até 45 anos, diz estudo
Foto: Reprodução
Um estudo da Universidade da Califórnia, publicado nesta quarta-feira (17) na revista “Plos One”, revelou que o alto consumo de gordura trans (utilizada para melhorar sabor, textura e aumentar a durabilidade de alimentos processados) foi responsável pela piora da memória de homens com até 45 anos de idade. Os pesquisadores analisaram dados de 1.018 homens e mulheres, que tiveram de seguir uma dieta com alimentos ricos no composto e realizar testes de memorização de palavras. Os homens com 45 anos ou menos recordaram, em média, 86 palavras. Entretanto, a cada adição de um grama de gorduras trans à quantidade consumida diariamente, a capacidade de memorização diminuía: eles passavam a se lembrar de, em média, 12 palavras a menos. De acordo com a pesquisa, de todos os grupos estudados, o desempenhos dos homens nessa faixa etária foi o mais afetado. Segundo Beatrice Golomb, principal autora do estudo e professora da Escola de Medicina San Diego, da Universidade da Califórnia, "As gorduras trans foram mais fortemente associadas a falhas na memória de homens durante seus anos de mais produtividade”. "O consumo de gordura trans já havia sido associado a alterações no humor e no comportamento. No entanto, até o momento, ainda não havíamos tido provas de que elas também afetam a memória ou a cognição”, continuou ela. Os especialistas, entretanto, não observaram perda na capacidade de memorização em pessoas mais velhas. De acordo com o estudo, com o avanço da idade, há um acúmulo de lesões cerebrais, o que dificulta a detecção pelo organismo dos efeitos da dieta com gordura trans. Na última terça-feira (17), o governo dos EUA ordenou que a indústria alimentícia
 
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