Batizado de ‘Sol Bahia’, um novo abacaxi é a grande aposta da Embrapa para maximizar a produção do produto na Bahia. A nova espécie deve ser comercializada apenas a partir de 2026 devido a algumas questões logísticas, como explica o pesquisador da Embrapa Joselito Mota.
Bem mais resistente às pragas e com um sabor muito mais adocicado, a Ananas comosus (nome científico) é resultado de um cruzamento entre duas especiais, uma originária da Amazônia e outra comum no Havaí.
“Essa espécie está sendo desenvolvida faz 5 anos e devemos lançar em 2026. A Embrapa só lança quando ela tem material de propagação, material de plantio, para não criar uma expectativa frustrada. Então, nesse momento, agora a Embrapa está fazendo uma multiplicação acelerada para disponibilizar o que está sendo o gargalo do lançamento: a disponibilidade das mudas”.
Segundo o pesquisador, além do sabor, a principal vantagem da ‘Sol Bahia’ é a fácil adaptação a climas e a resistência à fusariose, maior responsável pela perda de plantio.
Fenagro – Antes de ganhar ‘as ruas’, o abacaxi foi o destaque do stand da Embrapa na 33ª edição da Fenagro, que acontece até este domingo (8), no Parque de exposições da Bahia.
About WEBRADIOBORGFM
0 Comments:
Postar um comentário