Menu

Cupcake de Goiaba
Ingredientes
    Massa:
  • 2 Ovos
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara (chá) de Geleia de Goiaba ou Goiabada Derretida
  • 1/2 Xícara (chá) de Manteiga sem Sal
  • 1/2 Xícara (chá) de Suco de Goiaba
  • 3/4 Xícara de Açúcar
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1/2 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
  • 1 Pitada de Sal
  • Buttercream:
  • 1 Xícara (chá) de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
  • 2 Colheres (sopa) de Geleia de Goiaba ou Goiabada Derretida
  • 1 1/2 Colher (sopa) de Suco de Goiaba
  • 1/2 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
  • 1 Pitada de Sal
Instruções
    Massa:
  1. Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
  3. Gradativamente, vá acrescentando os ovos um a um, sempre batendo após adicioná-los.
  4. Adicione a essência de baunilha.
  5. Adicione a primeiro mistura feita, da farinha, sal e fermento, alternando com o suco.
  6. Ponha nas forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até o garfo sair seco ao furar a massa.
  7. Buttercream:
  8. Bata a manteiga até ficar clara utilizando a batedeira.
  9. Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha e bata novamente para misturar bem.
  10. Adicione o suco de goiaba e siga batendo por mais ou menos 2 minutos.
  11. Por fim, é só acrescentar a geleia ou goiabada e mexer com a colher mesmo.
 
Top