A creatina é um composto derivado de aminoácidos e que pode ser obtida por meio da síntese pelo próprio organismo ou por fonte dietética. No nosso organismo ela é produzida a partir de três aminoácidos, arginina, glicina e metionina. A principal função atribuída à creatina é o aumento da força e explosão muscular. Dentro das células, esse composto é utilizado como fonte de energia, principalmente nas células dos músculos esquelético, onde estão amplamente distribuídas.
Uma vez dentro das células, a creatina é utilizada como reserva de energia para exercícios de alta intensidade e curta duração por exercer importante papel na manutenção da potência muscular. Nos primeiros segundos de um exercício intenso, a concentração muscular de energia é mantida em nível mais ou menos constante. A energia é utilizada rapidamente e reposta a partir da creatina. Assim, os níveis da creatina diminuem rapidamente à medida que este composto é usado para gerar mais energia. A suplementação de creatina amplia a reserva energética, o que intensifica o desempenho físico de atletas e garante o amplo desenvolvimento das fibras musculares. A alimentação fornece cerca de 1g/dia de creatina, especialmente pelo consumo de carne vermelha e peixe, e o nosso corpo contribui com cerca de mais 1g/dia. Considerando que o aumento da creatina adquirida por meio de alimentos seria extremamente difícil devido a sua baixa concentração, 2 a 4 gramas por quilograma de carne, muitos estudos apontam que a suplementação desse composto é a forma mais eficiente de atingir os melhores resultados no ganho, desenvolvimento e aumento das fibras musculares.
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