No domingo (12) é comemorado o DIA DAS CRIANÇAS, e nada melhor para deixar essa data mais gostosa do que preparar os doces que elas adoram. Para você se divertir com os pequenos na cozinha anote três receitas para fazerem juntos.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES DA MASSA:
4 gemas (cerca 80g);
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g);
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml);
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g);
1 xícara (chá) de óleo (200ml);
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g);
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g);
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml);
4 claras em neve (cerca de 160g).
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g);
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml);
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g);
1 xícara (chá) de óleo (200ml);
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g);
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g);
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml);
4 claras em neve (cerca de 160g).
RECHEIO E COBERTURA:
2 latas de creme de leite (600g);
1 colher (sopa) de mel (20g);
1 kg chocolate ao leite, picado.
1 colher (sopa) de mel (20g);
1 kg chocolate ao leite, picado.
MODO DE PREPARO DA MASSA: bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na forma untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180°C, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frios, corte em 4 camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme. Como sugestão, deixe as crianças decorarem com confeitos coloridos por cima.
RECHEIO E COBERTURA: aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.
COOKIES AMERICANOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de manteiga (180g);
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g);
1 xícara (chá) de açúcar refinado (115g);
1 pitada de sal;
¾ xícara (chá) de açúcar cristal (142,5g);
225 gramas de gotas de chocolate meio amargo;
1 ovo (cerca de 60g);
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g);
1 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate (200g).
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g);
1 xícara (chá) de açúcar refinado (115g);
1 pitada de sal;
¾ xícara (chá) de açúcar cristal (142,5g);
225 gramas de gotas de chocolate meio amargo;
1 ovo (cerca de 60g);
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g);
1 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate (200g).
MODO DE PREPARO: bata a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo e bata rapidamente. Sem bater, acrescente a farinha, o bicarbonato, o sal, as gotas de chocolate e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve por uma hora, na geladeira até firmar. Corte os rolos em fatias de 1cm, coloque-as sobre assadeiras sem untar, peça para que as crianças decorem com os confeitos e asse no forno preaquecido a 180°C até que estejam dourados e crocantes.
BISCOITINHOS DE CHOCOLATE COM LARANJA
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g);
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40g);
1 colher (café) de fermento em pó (2g);
2 colheres (sopa) rasadas de raspas de laranja (12g);
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de ovo batido (15ml);
2 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó (12g);
1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g);
3 colheres (sopa) de manteiga (60g).
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40g);
1 colher (café) de fermento em pó (2g);
2 colheres (sopa) rasadas de raspas de laranja (12g);
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de ovo batido (15ml);
2 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó (12g);
1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g);
3 colheres (sopa) de manteiga (60g).
MODO DE PREPARO: peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o cacau e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até homogeneizar. Sem bater, acrescente os ingredientes secos reservados, misturando delicadamente, até obter uma massa lisa, sem sovar. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de três centímetros e corte com um cortador de sua preferência, ou molde formas com as crianças. Posicione os biscoitos sobre uma assadeira sem untar, polvilhe com açúcar e asse no forno preaquecido. Desenforme mornos e, depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.
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