Menu

© Fornecido por New adVentures, Lda.
Os diabéticos devem consumir produtos diets e sem adição de açúcar. O cuidado com a alimentação tem que ser redobrado, a fim de evitar complicações. Por isso, é difícil que os portadores desta condição consigam consumir sobremesas ou doces.
Mas os nutricionistas estão cada vez mais criando alternativas para este público. Esta receita da nutricionista Tatiana Zanin e divulgada pelo site Tua Saúde, é ideal para os diabéticos por não ter açúcar, conter muitas fibras, aveia e ameixa fresca, que regulam os níveis de açúcar no sangue.
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (de sopa) de margarina light
1 xícara de leite desnatado
1 xícara rasa de adoçante em pó
1 colher (de café) de fermento em pó
2 ameixas frescas
Modo de preparo
Bata na batedeira, ou liquidificador, os ovos, o adoçante e a margarina, e depois misture aos poucos a aveia, a farinha e o leite. Depois da massa estar bem misturada, adicione o fermento em pó e as ameixas em pequenos pedaços.
Volte a misturar e coloque numa forma untada, deixando para cozinhar no forno a cerca de 180º por aproximadamente 25 minutos.
Depois do bolo estar pronto, pode-se polvilhar canela em pó, porque ela também é boa para diabetes.
 
Top