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 GastrôBahia: Ana Maria Braga faz festa junina em casa

Pudim de milho-verde e leite de coco

Preparo 00h30min

Serve até 10 porções

Nível Fácil

Atenção: Requer tempo para assar, esfriar e gelar.

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

½ xícara (chá) de água (120 ml)

Pudim

2 latas de milho escorrido (400 g)

1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de leite condensado (395 g)

4 ovos grandes (240 g)

Modo de preparo

Calda

Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo médio.

Aos poucos, junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até derreter o caramelo. Deixe ferver até engrossar.

Despeje em fôrma de cone central (20 x 7 cm) e gire-a com cuidado, revestindo completamente o interior (se preferir, distribua em forminhas individuais de pão de mel ou muffin para obter o efeito da foto). Reserve.

Pudim

Bata o milho com 1 xícara (chá) do leite no liquidificador.

Coe (descarte o bagaço), coloque de volta no copo do aparelho e junte o leite restante, o leite de coco, o leite condensado e os ovos. Pulse até misturar bem.

Despeje na fôrma caramelada e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar o pudim (na região mais próxima à borda da fôrma) com a ponta de uma faca, esta saia limpa.

Deixe esfriar e leve à geladeira por ao menos 4 horas.

Na hora de servir, aqueça rapidamente o fundo da fôrma na chama do fogão para desenformar. Sirva gelado.

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